0 Daumen
981 Aufrufe

Ich wäre sehr dankbar für eure Hilfe!


Für das Verputzen einer Fabrikhalle benötigen 4 Maurer insgesamt 12 Arbeitstage.

Sie arbeiten steht gleich schnell.

a)Wie viele Arbeitstage würden 3 der gleich schnellen Maurer für diese Arbeit benötigen?

b)Gib für den Sachverhalt eine Funktionsgleichung an.Um welche Art einer Zuordnung handelt es sich?

c)Damit die Halle schneller fertig wird,erhalten die 4 Maurer nach 3 Arbeitstagen die Unterstützung von 2 weiteren gleich schnellen Maurern. Wie lange dauert das Verputzen der Halle insgesamt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Für das Verputzen einer Fabrikhalle benötigen
4 Maurer insgesamt 12 Arbeitstage.  Sie
arbeiten steht gleich schnell.

Diese Aufgaben kann man über die Leistung
berechnen
Arbeit = 1
pro Maurer : 1 / 4
pro Maurer pro Tag  : 1 / 48

Arbeit = 1 = 1 / 48  * Maurer * Tage

a)Wie viele Arbeitstage würden 3 der gleich schnellen Maurer für diese Arbeit benötigen?

1 = 1 / 48  * 3 * Tage
1 * 48 / 3 = Tage
Tage = 16

b)Gib für den Sachverhalt eine Funktionsgleichung an.
Um welche Art einer Zuordnung handelt es sich?

c)Damit die Halle schneller fertig wird,erhalten
die 4 Maurer nach 3 Arbeitstagen die
Unterstützung von 2 weiteren gleich
schnellen Maurern. Wie lange dauert das
Verputzen der Halle insgesamt?

1 / 48 * 4 * 3  + 1 / 48 * 6 * x = 1
x = 6 Tage
Insgesamt : 4 + 6 Tage = 10 Tage

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community