0 Daumen
692 Aufrufe

Polynomfunktionen ich versteh nicht wie ich das machen soll

 klar ist a^3 und 12 seiten

aber was soll mir das helfen?

Hi, hab mal wieder eine Frage? Wüsste gerne was die bei Aufgabe 4 wollen. Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der Draht hat die Länge L.

Das Gittermodell hat 12 gleich lange Kanten (nicht Seiten) .

Jede Kante hat die Länge a = L/12

Der Würfel hat das Volumen a^3 = ( L/12)^3 = L^3 / 12^3

Also V(L) = L^3 / 12^3 .

https://www.wolframalpha.com/input/?i=L%5E3+%2F+12%5E3 zeigt dir dazu einen Graphen:

Bild Mathematik

b) Oberfläche des Würfels ist 6a^2 .

F(L) = 6* (L/12)^2 = L^2 / 24

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

a = L /12

also Volumen = a3 = (L/12) 3 

Also musst du die Funktion zu f(x) = (x/12)3  grafisch darstellen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community