0 Daumen
850 Aufrufe

Bitte nicht nur die Lösung sondern auch der Weg dahin.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

wir beginnen mit dem Bestimmen von \(b\):

Bild Mathematik

Die Werte für \(a\) erhalten wir durch Einsetzen von \(b\) in die zweite Gleichung (II):

Bild Mathematik

Es gibt also folgende Lösungspaare:

Bild Mathematik

Ist Dir dieser Rechenweg ausführlich genug? Falls nein, kannst Du gerne Rückfragen stellen.

André, savest8

Avatar von
0 Daumen

a b=980 ; a =5b

----->

5b *b= 980

5 b^2=980 |:5

b^2=196

b1.2= ±14

a=5b

a1,2= ± 70

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community