0 Daumen
3,2k Aufrufe

Wenn ich das Volumen eines Körpers mit der Rotationsformel bestimmen soll und man allgemein mit der Einheit cm arbeitet, schreibe ich zuerst als Lösung .. VE (Volumeneinheiten) oder kann ich direkt ... cm³ schreiben?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst direkt cm³ schreiben. 

Solange die Einheiten der Achsen auch cm entsprechen.

Man kann auch 1 cm³ = 1 ml verwenden wenn es um Flüssigkeiten geht.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Falls die x- und y-Achse in cm angegeben sind ergibt sich

Funktionswert ( x ) = r in cm
Fläche = A = r^2 * pi in cm^2
Volumen = Aufsummierung flächen * dx = cm^3

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

                    

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community