0 Daumen
467 Aufrufe

Bild Mathematik

wie bekomme ich die Eigenwerte auf die richtige Diagonal?

bzw. wie erkenne ich, dass die EW -4 und 4 sind und NICHT 4 und 4?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast in der Hauptdiagonalen 0-Lambda, wenn du das charakteristische Polynom berechnest.

Ich verwenden k für lambda und bekomme das char. Polynom:

(0-k)^2 - 16 = 0

Also k^2 = 16

Da ist möglich für k = ± 4.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community