0 Daumen
428 Aufrufe

Stimmt die aussage dass im(f+f)teilmrnge von im(f) ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie du ja beim ersten Versuch erklärt hast, ist f eine lin. Abb.von V nach W.

Für diese gilt ja immer, f(x+x) = f(x)+f(x) = (f+f)(x) .

Sei also y aus Bild  (f+f).  Dann gibt es ein x mit (f+f)(x) = y

also (s.o.)  f ( x+x) = y . Da V ein Vektorraum ist, ist mit x auch x+x

aus V, also ist y auch aus Bild(f).


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community