0 Daumen
654 Aufrufe

A(3/5) B(18/7) C(11/15)

M (Mittelpunkt) AB (10,5/6)

M AC(7/10)

M BC(14,5/11)

Avatar von

Deine Aufgabenstellung ist kryptisch. Inwiefern entstehen denn hier Mittelsenkrechten? Es gibt im Dreieck drei Stück. Um welche geht es dir denn?

PS: Achte auf die Schreibregeln. Deine Frage enthält reichlich Rechtschreibfehler.

1 Antwort

0 Daumen

A(3/5) B(18/7) C(11/15)

Mittelsenkrechte der Strecke AB

Steigung zwischen A und B: mAB = (7-5)/(18-3) = 2/15

Mittelpunkt der Strecke AB: MAB(10.5|6)

Mittelsenkrechte der Strecke AB: yAB = -15/2·(x - 10.5) + 6 = 84.75 - 7.5·x

Mit den anderen Strecken genauso verfahren.

An einer Skizze die Richtigkeit prüfen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Jan 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Jan 2022 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community