0 Daumen
937 Aufrufe
Ich verstehe es einfach nicht wie zum Beispiel:
Ein Glücksrad hat 18 gleich große Felder. Davon sind zwei rot, fünf blau und der Rest weiß gefärbt. Mit welcher wahrscheinlichkein treten die Farben auf? Oder ich verstehe nicht nehmen und zurücklegen oder ohne zurücklegen...Wie geht das bloß?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wahrscheinlichkei= Anzahl der günstigen Fälle/Anzahl der möglichen Fälle. Das Glücksrad hat bei einmal Drehen 18 mögliche Fälle. Rot: 2 günstige Fälle, Wahrscheinlichkeit 2/18=1/9. Blau: 5 günstige Fälle, Wahrscheinlichkeit 5/18. Weiß 11 günstige Fälle, Wahrscheinlichkeit 11/18.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
p(rot) = 2/18 = 1/9

p(blau)= 5/18

p(weiß) = 11/18

(Ziehen mit Zurücklegen, die WKT ändert sich nicht)
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community