0 Daumen
2,2k Aufrufe

unnamed (1).jpg Aufgabe: Bei einem Spiel gewinnst du, wenn du eine 12 bekommst.

es gibt 3 varianten, Gudrun hat ein baumdiagramm zur 1 variante gezeichnet.

variante 1 : Ein 4 seitiger würfel wird 2 mal gewürfelt und die ergebnisse Multipliziert.


Problem/Ansatz:

makiere im baumdiagramm alle Pfade die zum Sieg führen.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Berechnung der Wahrscheinlichkeit

Stichworte: wahrscheinlichkeit,wahrscheinlichkeitsrechnung,stochastik

Aufgabe:Berechne die Wahrscheinlichkeit für einen Sieg bei Variante 1


Problem/Ansatz:

Vom Duplikat:

Titel: Welches ist die höhere gewinnwahrscheinlichkeit

Stichworte: würfel,wahrscheinlichkeitsrechnung

Welche variante hat die höhere gewinnwahrscheinlichkeit 2/3?

*Man gewinnt wenn man eine 12 bekommt*

Variante 2 = Zwei mal einen 6 seitigen würfel, würfeln und addieren

Variante 3 =  Einmal einen 4 seitigen Würfel, würfeln.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Pfade sind (3, 4) und (4, 3), denn 3 * 4 = 4 * 3 = 12

Avatar von 495 k 🚀

Danke ! :)))

Wo war denn dein Problem? Wusstest du nicht was "multipliziert" bedeutet?

Ne das nicht, sondern eher beim lesen der Aufgaben komme ich warum auch immer durcheinander..

Aufgabe:Berechne die Wahrscheinlichkeit für einen Sieg bei Variante 1

P({3, 4}, {4, 3}) = 2 * 1/4 * 1/4 = 1/8 = 0.125 = 12.5%

0 Daumen

Variante 1: P({3, 4}, {4, 3}) = 1/8

Variante 2: P({6, 6}) = 1/36

Variante 3: P(12) = n/4 (wenn n Seiten eine 12 zeigen)

Variante 2 ist wahrscheinlicher als Variante 3, wenn der Würfel in Variante 3 keine 12 zeigt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community