0 Daumen
745 Aufrufe

Hi, ich wollte fragen ob ich richtig gerechnet habe also mein Ergebnis war n=7

Gegeben war: r=2500 Barwert=15605,34 q= 1,04 mit der Formel habe ich gerechnet Ron = r*  q^n-1 : q-1 *   1:q^n

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

bis auf die Klammern ist deine Formel richtig:

2500·(1.04n - 1) / [1.04n·(1.04 - 1)] = 15605.34

Ich erhalte    n ≈ 7.324

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community