0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aus 35000 € angelegtem Kapital soll eine nachschüssige Rente von 4400 € gezahlt werden. Die Verzinsung beträgt 7%. Wie viele Jahre kann man die Rente beziehen ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aus 35000 € angelegtem Kapital soll eine nachschüssige Rente von 4400 € gezahlt werden. Die Verzinsung beträgt 7%. Wie viele Jahre kann man die Rente beziehen ?

n = LN(R/(R - Bn·(q - 1))) / LN(q)

n = LN(4400/(4400 - 35000·(1.07 - 1))) / LN(1.07) = 12.03

ca. 12 Jahre kann man die Rente beziehen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community