0 Daumen
889 Aufrufe

ich bin etwas verwirrt, wahrscheinlich ist die Lösung ganz einfach, aber was sind die Nullstellen dieser Scharfunktion?:

0=6x-4a

LG und Danke für die Hilfe :)

Avatar von
Das ist keine Scharfunktion, sondern eine Gleichung!

Hier die Erklärung:

Was ist die -4a ? 
Behandle die Variabel a wie eine Zahl und die -4a wie eine einzelne Zahl.

Du kannst die Aufgabe auch so betrachten 

$$0\quad =\quad m*x\quad +\quad q\\ 0\quad =\quad 6*x\quad -4a$$

0 = m*x+q 
Das ist ja die Form einer Linearen Funktion. 
q ist ja eine Zahl un in deiner Aufgabe ist die Zahl q nichts anderes als -4a.
Manchmal wird für das q auch b oder n geschrieben. 


Wie löst du nun die Aufgabe ? 


0 = 6x-4a 
Ab hier kannst du normal nach x auflösen.

0 = 6x - 4a I +4a
4a = 6x I :6
4a/6 = x I Kürzen 4/6 = 2/3 
2a/3 = x





2 Antworten

0 Daumen

$$ 0=6x-4a\\4a=6x\\\frac { 4 }{ 6 }a=x\\\frac { 2 }{ 3 }a=x $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

0=6x-4a |+4a

4a= 6x |:6

x=(4/6)a =(2/3)a

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 1 Mär 2021 von Dunyasadaf
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community