0 Daumen
1,4k Aufrufe






 

bin bist jetzt mit diesen Aufgaben gut klar gekommen, aber ich hänge jetzt bei der 4.1.


Ich wäre sehr dankbar für ein paar Tipps .


Vielen lieben Dank im Voraus!!!

Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mach doch mal einen Anfang und lass dir dann helfen.

Bei 1.1 ist wohl ein Aspekt:

Offenbar hat der Graph bei x=0 einen Wendepunkt.  Das gibt es bei

ganzrat. Funktionen erst ab Grad 3.

Und zu 1.2 wäre ein Ansatz  f(x) = ax3 + bx2 + cx +dund aus dem Text die Bedingungen 

f ' ' (0) = 0

f ( 0 ) = 1

f(o,5) = 1,2

f(1,5) = 2,0

Berechne mal a,b,c,d.

Zu 2 brauchst die Formel für solche Rotationsvolumen und muss die

richtigen Sachen einsetzen und das Integral berechnen.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 16 Feb 2017 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2024 von Orhan

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community