0 Daumen
898 Aufrufe


Hallo ich müsste die Aufgaben Nr. 22 und 24 lösen komme aber nicht so richtig weiter bei diesen Aufgaben...Könnte mir jemand helfen?das wäre sehr nett vielen dank:)

Zur Aufgabe Nummer 24 gehört die Skizze 221.2

Bild Mathematik su

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

24,

Drahtlänge ist  2*2a + 2*(a+b) + b + 2a = 20

also   b = ( 20 -8a) / 3

Fläche  2a*(a+b) =  2a*(a +   ( 20 -8a) / 3    )  

= - 10 a2 / 3+ 40a / 3

Scheitelpunkt bei a=2 .

Also a=2 und b=4/3 .
Avatar von 289 k 🚀

Ich hätte da 2 Fragen danke:

1. Frage: es könnte ja auch 2*2a + 2*(a+b) + 2b heißen oder nicht?? da 2a = 1 b

2.Frage: - 10 a2 / 3+ 40a / 3 

-10/3 (a2 + 4)

-10/3 ( a2 - 4 + 22-22)

-10/3 ((a - 2)^2 -4)

-10/3 (a-2)^2+ 40/3

dann wäre der Scheitel ja (2,40/3) und nicht 4/3, obwohl in mienen Lösungen auch 3/4  steht 

Danke :)

1. Frage: es könnte ja auch 2*2a + 2*(a+b) + 2b heißen oder nicht?? da 2a = 1 b

Nein, kann es nicht. Das sieht vielleicht in der Skizze so aus, aber

wenn du das benutzen könntest müsste da sowas stehen wie

"die beiden linken Teile des Geheges bilden zusammen ein Quadrat."

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community