0 Daumen
678 Aufrufe

1) Ist f(x) = 1/x2 achsensymmetrisch zur y-Achse ?

Wenn nein warum ?

2) Ist f(x) = 1/x punktsymmetrisch zum Ursprung?

Wenn nein, warum?

Danke für die Antwort

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1) Ist f(x) = 1/x2 achsensymmetrisch zur y-Achse ?    Ja es ist f(x) = f(-x)

Wenn nein warum ?

2) Ist f(x) = 1/x punktsymmetrisch zum Ursprung?   Ja es ist f(-x) = -f(x)

Wenn nein, warum?

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

beide Aussagen sind richtig.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community