0 Daumen
905 Aufrufe

Hallo

Ich würde gerne wissen wie ich diese Aufgabe berechnen kann:

Man hat Tee mit 90 Grad. Die Temperatur sinkt um 15 % stündlich. Welche Temperatur hat er nach ca. 4 Stunden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
90*(1-0,15)^4= ...

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXx
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Man hat Tee mit 90 Grad. Die Temperatur sinkt
um 15 % stündlich. Welche Temperatur hat er
nach ca. 4 Stunden?

Abkühlrate 1 - 0.15 = 0.85

T ( x ) = T0 * 0.85 ^x
T ( x ) = 90 * 0.85 ^x
T ( 4 ) = 90 * 0.85 ^4
T ( 4 ) = 46.98 °

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community