0 Daumen
536 Aufrufe

Aus den Ergebnissen mehrerer Versuchsreihen ist bekannt, dass ein neu entwickeltes Medikament mit einer Wahrscheinlichkeit von 85 % eine bestimmte Krankheit heilt. In einem Krhs. erhalten drei Patienten das neue Medikament. Bestimmen sie die Wahrscheinlichkeit für das Eintreten der Ereignisse:

A: alle Patienten werden geheilt

B: kein Patient wird geheilt

C: genau zwei Patienten werden geheilt

D: mindestens ein Patient wird geheilt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(A) = 0.85^3

P(B) = (1 - 0.85)^3

P(C) = 3 * 0.85^2 * (1 - 0.85)

P(D) = 1 - (1 - 0.85)^3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community