0 Daumen
614 Aufrufe

Guten Sonntag :)

Die Frage lautet: Im Glücksspiel werden zufällig drei Gewinnchance aus Acht möglichen Kandidaten ermittelt. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass diese drei Zahlen mit der Angabe einer einzigen Ziffernkombination exakt vorhergesagt werden?

Wie kann ich das lösen? Meine Antwort war:

Das ist ja mit Reihenfolge und mit Zurücklegen. Also 8^3 = 512

Und daraus dann 3/512 = 0,00585 (Wahrscheinlichkeit) wäre das so richtig?


!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast Recht:

Mit Reihenfolge

1 / 8^3 = 1/512 = 0.0020 = 0.20%

Ohne Reihenfolge

3! / 8^3 = 3/512 = 0.0059 = 0.59%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community