0 Daumen
1,6k Aufrufe

kann mir jemand bitte erklären warum wir diese aufgabe ( für C) so lösen?

Bild Mathematik

Ich verstehe warum es 36 im nenner ist aber diese 1+3+5 usw  kann ich nicht nachvollziehen

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Editiert (nach Hinweis im Kommentar):

P(C) = 18/36 = 1/2 ist richtig

Bei der Zählweise in der vorgegebenen Lösung addiert er die Anzahlen passenden Ergebnisse für jede mögliche gerade Augensumme:

AS   Anzahl       Ergebnisse

2          1               11

4          3               13   22    31

6          5               15    51   23   32    51  

8          5               26    62   35   53    44

10        3               46    64   55

12        1              66

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hmm, P(A(komplement)∩B)∪P(A∩B(komplement) ist auch =1/2. Warum nimmst du einfach Wkt von A und B?

die summe kannn aber aus 1+3 oder 2+6 usw bestehen,  nicht unbedingt A und B müssen gerade sein

Sorry, du hast recht, war da voreilig. P(C) = 1/2 ist richtig (Antwort korrigiert)

Bzgl der Zählweise in der vorgegebenen Lösung habe ich die Antwort ergänzt

Achso, vielen vielen  Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community