0 Daumen
862 Aufrufe

Ein Betrieb stellt Saisonartikel aus Keramik her. Aufgrund langjähriger Erfahrung ist bekannt, dass nur die Hälfte der Produktion als Artikel erster Wahl verkauft werden können. Vom anderen Teil der Produktion müssen 80% als Artikel zweiter Wahl verkauft werden. Der verbleibende Rest der Produktion ist Ausschuss. Der laufenden Produktion werden vier Artikel entnommen. Bestimmen sie die Wahrscheinlichkeiten, dass

a) alle Artikel 1. Wahl sind

b) alle Artikel Ausschuss sind

c) zwei Artikel 1.Wahl und zwei Artikel 2.Wahl sind

d) nur der zuletzt entnommene Artikel 1. Wahl ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der laufenden Produktion werden vier Artikel entnommen. Bestimmen sie die Wahrscheinlichkeiten, dass

1. Wahl 0.5

2. Wahl 0.5 * 0.8 = 0.4

Ausschuss 0.1

a) alle Artikel 1. Wahl sind

(0.5)^4 = 0.0625

b) alle Artikel Ausschuss sind

0.1^4 = 0.0001

c) zwei Artikel 1.Wahl und zwei Artikel 2.Wahl sind

6·0.5^2·0.4^2 = 0.24

d) nur der zuletzt entnommene Artikel 1. Wahl ist

0.5^3·0.5 = 0.0625

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community