0 Daumen
2,2k Aufrufe

Allgemein ist gegeben μ: 25 und σ: 0,7


  1. b)  Wie muss man die Toleranzgrenzen 25 ± d wählen, wenn man nicht mehr als 5 % Ausschuss haben möchte. 

    untere Grenze:23,628   

    obere Grenze:26,372

    -+1,372

  2. c)  Bestimmen Sie die Standardabweichung so, dass man nur 2 % Ausschuss erhält.


    (Benutzen Sie die Toleranzgrenzen aus b) !) [
    σ = 0, 59

    Bitte um Ansatz beim Punkt c!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Φ(k) = 0.5 + 0.95/2 --> k = 1.960

[25 - 1.960*0.7, 25 + 1.960*0.7] = [23.628, 26.372]

25 + 2.326*σ = 26.372 --> σ = 0.5898538263

Avatar von 494 k 🚀

Könntest du das Vl. noch erklären die einzelnen Schritte wie man vorgeht...was ist k?

k ist eine Stelle der Standardnormalverteilung.

Was hast du denn nicht verstanden? Kennst du überhaupt die Grundlagen der Normalverteilung? Wenn nicht solltest du erstmal in dein Schulbuch schauen.

wenn ich k berechne Φ(k) = 0.5 + 0.95/2 --> k = 1.960 kommt für mich k=0,975 statt 1,960 heraus

Ja wir haben die Grundlagen gemacht 

Dort steht nicht

k = 0.5 + 0.95/2

sondern

Φ(k) = 0.5 + 0.95/2

Ist das ein Unterschied oder nicht?

Wozu schreib ich das Φ überhaupt hin wenn es nachher kein Unterschied macht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community