0 Daumen
819 Aufrufe

Bräuchte drigend Hilfe! Müsste das Beispiel mit GeoGebra lösen

Die Orte A (37,126° nördliche Breite) und B (63,783° südliche Breite) haben die gleiche geografische Länge. Zur gleichen Zeit werden die Winkelmaße α≈37,782° und β≈39,826° zu einem Punkt Q der Mondoberfläche gemessen. Die Punkte A, B,M und Q liegen zum Zeitpunkt der Messung in einer Ebene, der Erdradius beträgt ungefähr 6370 km. Berechne Strecke AB, Strecke AQ und Strecke MQ! HINWEIS: Betrachte der Reihe nach die Dreiecke MBA, ABQ und MQA!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo ist da genau das Problem ?

r = 6370

|AB| = √(6370^2 + 6370^2 - 2·6370^2·COS(37.126° + 63.738°)) = 9821 km

|AQ| und |BQ| kannst du nun mit dem Sinussatz bestimmen. Am Ende kannst du auch |MQ| bestimmen.

Eine gute Skizze kann dir bestimmt behilflich sein. Hast du mal eine gemacht?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community