0 Daumen
3,7k Aufrufe

Hallo

das 12 fache einer Zahl vermehrt mit dem 10 fachen der um 3 vermehrten Zahl ist gleich dem 9 fachen der um 4 vermehrten Zahl, vermindert um die Zahl selbst.


Ich habe folgenes als Gleichung, ein gültiges Ergebnis kriege ich nie raus:

12x + 10 ( 3 + x ) =  9 (4 + x ) - x

Auch wenn ich 12x+10(3+x) = 9 ( 4 + x -x) nehme kommt das Gleiche

Avatar von

Die erste Version ist richtig.

"12x + 10 ( 3 + x ) =  9 (4 + x ) - x

Auch wenn ich 12x+10(3+x) = 9 ( 4 + x -x) nehme kommt das Gleiche"

9(4+x) -x = 36+9x-x = 36+8x

9(4+x-x) = 9 (4-0) = 36

Es kann also nicht das Selbe sein. :)

1 Antwort

+1 Daumen

12x + 10 ( 3 + x ) =  9 (4 + x ) - x

<=> 12x+30+10x = 36+9x -x

<=> 22x+30 = 36 +8x


Bekommst du den Rest selber hin?

Avatar von 8,7 k

Danke für die Bestätigung.

Man ist ja gerne gerade Zahlen gewöhnt und texte richtig verstehen ist nicht meine Stärke.

thx

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community