0 Daumen
734 Aufrufe

Aufgabe ist es eine Kurvendiskussion in einem bestimmten Intervall durchzuführen. Ersetzt jenes Intervall den Wertebereich oder wie ist dieses in die Kurvendiskussion miteinzubeziehen?

Bsp.: Führen Sie eine Kurvendiskussion mit Zeichnung für die Funktion f(x)=3sin(2(x-1)+1 im Intervall I=[0;2π] durch.

Avatar von

f(x)=3sin(2(x-1)+1

In der Funktion fehlt eine Klammer

So
 f ( x ) = 3 * sin ( 2 * (x-1)+1 )
oder so
 f ( x ) = 3 * sin ( 2 * (x-1) ) +1

?

2 Antworten

0 Daumen

Du kannst dich bei den x-Werten auf das Intervall 0 bis 2pi beschränken.

Wenn du z.B. Extrempunkte bestimmst, dann interessieren nur die Extrempunkte, die von der x-Koordinate in dieses Intervall fallen.

Bild Mathematik

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

 im Intervall I=[0;2π]

Intervall gleich Wertebereich?

Nein. Mit " im Intervall I=[0;2π] " ist der Definitionsbereich von f gemeint. Vgl. Skizze von Mathecoach. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community