0 Daumen
793 Aufrufe

70 Prozent aller Einwohner von Nastrowsk sprechen laufend dem Wodka zu. Begegnet man einem solchen Bürger, so singt er mit der Wahrscheinlichkeit 0,9. Die Hälfte der übrigen Einwohnerschaft ist so musikalisch, dass jeder solche Einwohner noch mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,6 singt, wenn man ihm begegnet. Der rest hält wenig von liedern und neigt bei einer befragung nur mit der wahrscheinlichket 0,1 zum singen. du begegnest zufällig einem laut singenden einwohner dieser stadt. mit welcher wahrscheinlichkeit handelt es sich um einen notorischen wodkatrinker?

Meine Rechnung:

Wenn 70 Prozent der Menschen dem Wodka zusprechen, dann sind 30 prozent sozusagen dagegen. diese 30 prozent wurde dann nochmal durch 2 unterteilt, als 15 und 15 prozent je. 

um nun die antwort der frage herauszufinden habe ich:

7/10 * 9/10 gemacht und bin auch 0,63 also 63 Prozent gekommen. Ist das so richtig?


!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Als Erstes musst du eine Vierfeldertafel machen:  Zeile 1 = Wodka, Zeile 2 = kein Wodka.  Spalte 1 = singen, Spalte 2 = nicht singen.  Von 100 Bewohnern, wieviele kommen jeweils in die vier Felder rein?  Beispiel:  Wodka und singen, 63, da hast du richtig gerechnet.  Gib mir Bescheid, wenn du soweit bist.

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community