0 Daumen
2,8k Aufrufe

Wäre über eine Kontrolle froh

Von den 49 Lottozahlen sind 24 gerade und 25 ungerade.

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit , dass genau je 3 der Gewinnzahlen gerade sind?
Sorry da habe ich keinen logischen Rechenweg:

Es gibt doch 6 Gewinnzahlen

(24 über 6) ³ =2,43835*10^15

oder

24 über 3 * 25 über 3 / 49 über 6=0,0332899


b) Berechne auch die Wahrscheinlichkeiten für

  1. lauter gerade Gewinnzahlen

    24 über 6 25 über 0 / 49 über 6=9,62510^-3

  2. 1 gerade,5 ungerade Gewinnzahlen

24 über 1 * 25 über 5/ 49 über 6 =0,091185

  1. 2 gerade, 4 ungerade Gewinnzahlen

    24 über 2 *25 über 4 /49 über 6 =0,249674

  2. 4 gerade, 2 ungerade Gewinnzahlen

    24 über 2 * 25 über 2 /49 über 6 =5,9211 *10^-3

  3. 5 gerade, 1 ungerade Gewinnzahl

    24 über 5 * 25 über 1 / 49 über 6 =0,075987

  4. lauter ungerade Gewinnzahlen.

    24 über 0 *25 über 6 / 49 über 6= 0,01266

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit , dass genau je 3 der Gewinnzahlen gerade sind? 

24 über 3 * 25 über 3 / 49 über 6 = 33.29%

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön. Der Rest stimmt doch eigentlich oder?

also erscheint mir logisch.

Der Rest sah beim groben durchsehen richtig aus. Ich habe jetzt aber nicht alles explizit nachgerechnet. Es geht ja auch vielmehr darum das du das System verstehst und nicht das generell jede Rechnung richtig ist. Tippfehler mit dem TR können ja immer passieren.

Ja das ist ja nicht schlimm. Mir ging es nur um das Prinzip.

Dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community