0 Daumen
794 Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik

Wie rechne ich die Nr. 2 und die Nr. 3?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

bei der Nr 2 schreibe als Bruch:

$$\sqrt{0,02} = \sqrt{\frac{2}{100}} = \frac{1}{10}\sqrt 2$$

So funktioniert das auch bei den anderen. Eventuell kann man mehr rausholen. Dazu je Zähler und Nenner in Primfaktoren zerlegen und doppelte Primfaktoren rausziehen.


bei der Nr 3 quadriere was vor der Wurzel steht und zieh es rein ;).

$$4\sqrt 3 = \sqrt{16\cdot3} = \sqrt{48}$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 20 Apr 2019 von AP2019
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 5 Feb 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community