0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe die Gleichung:

a=0.5×(n+0.5)+0.5×(n+0.5)

und ich will wissen, ob nach bei dem Zwischenschritt/Zusammenfassung da steht:

a= 0,5×(n+0,5)^2 (->soll ein hoch 2 sein. Ich weiß nicht, wie man das mit dem Handy eingibt)

Oder:

a=0.5×(n+1)^2

LG ;)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo :),

nach der Addition ergibt sich:

a= 1*(n+0.5)=(n+0.5)

Avatar von
0 Daumen

n+0.5 ausklammern -> a=(n+0.5)*(0.5+0.5)=n+0.5

Avatar von
0 Daumen

a=0.5×(n+0.5) + 0.5×(n+0.5)     | Es wird 2 mal das Gleiche addiert! Also ergibt sich 2* das Gleiche

a=2* 0.5×(n+0.5)       | 2* 0.5 = 1

a = n+0.5 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community