0 Daumen
708 Aufrufe

Aufgabe:

wir sollen den folgenden Term vereinfachen,

ln( (1 + 1/5) / (1 - 1/5) ) +

ln( (1 +1/7) / (1 - 1/7) )

das Problem ist, ich weiß nicht was hier vereinfacht werden soll oder wie hier etwas vereinfacht werden soll. Es gibt keine Variablen nur Zahlen. Ich kann das quasi in den Taschenrechner eintippen und das Ergebnis aufschreiben.

Bitte um Aufklärung. Vielen Dank:)

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ln( (1 + 1/5) / (1 - 1/5) ) =ln( (6/5) / (4/5) ) =ln(6)-ln(5)-(ln(4)-ln(5))=ln(6)-ln(4)=ln(6/4)=ln(3/2)

Den anderen Summand entsprechend.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community