0 Daumen
987 Aufrufe

Bitte eine ausführliche Antwort.

Mit so vielen Schritten wie möglich.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

t·x + y - z - 2·t = 0

d = (t·x + y - z - 2·t) / √(t^2 + 1^2 + 1^2)

d = (t·2 + 1 - 0 - 2·t) / √(t^2 + 1^2 + 1^2) = 1/√(t^2 + 2) < 1

Da der Abstand kleiner als der Radius der Kugel ist schneidet die Kugel die Ebene und es gibt einen Schnittkreis als Schnittmenge.

Avatar von 495 k 🚀
ich verstehe nicht wie du auf das Ergebnis gekommen bist.
Also auf 1/Wurzel ..... etc 
Könntest du mir das genauer erläutern 

Schau mal in deinem Mathebuch unter Abstand von Punkt zu Ebene. Du stellst dort nur die Formel auf und setzt ein.

Hast du die Ebene

E: ax + by + cz + e = 0

dann berechnet sich der Abstand eines Punktes P(x|y|z) mit der Formel

d = (ax + by + cz + e) / √(a^2 + b^2 + c^2)

Einsetzen, ausrechnen, fertig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community