0 Daumen
3,2k Aufrufe

Die Hypotenuse eines rechtwinkligen Dreiecks ist um 9cm länger als die eine und um 8cm länger als die zweite Kathete. Wie groß ist der Flächeninhalt des Dreiecks? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
A= (a*b)/2

a= c-9
b= c-8

A(c) = ...
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

c = a + 9

c = b + 8

a^2 + b^2 = c^2

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 20 cm ∧ b = 21 cm ∧ c = 29 cm

Damit ergibt sich für den Flächeninhalt: A = 1/2 * a * b = 210 cm²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community