0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich bräuchte hilfe bei einer Mathematikaufgabe:

Gegeben ist ein Viereck ABCD.

AB = 6cm, BC = CD = 9cm,  β = 90°, γ = 90°, AB || CD
Gesucht ist AD, Winkel α, δ

Wie komme ich auf die fehlende Seite und die fehlenden Winkel des Vierecks?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne das Viereck mit den angegebenen Maßen. Die Parallele durch A zu BC schneidet DC in E. Der Winkel DAE heiße ε. Dann gilt tan-1(ε)=3/9=1/3 und ε≈18,435°. Dann ist α=108,345 und δ=71,565°.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community