0 Daumen
644 Aufrufe

Wie vereinfache ich $${ x }^{ 2 }*\frac { 1 }{ 2\sqrt { x }  } $$ zu $${ x }^{ 2 }*\frac { \sqrt { x }  }{ 2x } $$?

und wie erhalte ich dann weiter $$\frac { 1 }{ 2 } x\sqrt { x } $$


Ich grüble schon lange herum und verstehe die Schritte nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Erweitere den Bruch mit √(x).

Weil √(x) * √(x) = x, hast du dann im Nenner 2x.

2. x^2 * √(x)/(2x) 

= (x^2/1 ) * (√(x)/(2x))  | Bruchmultiplikation

= (x^2 * √(x))/ (2x)        | kürzen mit x

= (x*√(x))/2  

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community