0 Daumen
2k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Leider kann mn die Wiedergabe kaum lesen.

a) Hier liegt die zu berechnende Fläche auf 9 Einheitsquadraten. 3 davon lassen sich vollständig mit Flächenteilen füllen. Dann bleibt noch ein halber Einheitskreis. Gelbe Fläche 3+π/2.

b) Hier erkenne ich 3 Zeilen zu je 4 Einheitsquadraten. Die 4 in der mittlere Zeile lassen sich zusammen mit rechts unten und links unten vollständig füllen. Die mittleren beiden der unteren Zeile und die mittleren beiden der oberen Zeile können bis auf einen Einheitskreis gelb ausgefüllt werden. 4+4-π = 8-π.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a)

U = 1.5 * (2 * pi * a)

A = pi * a^2 + 3 * a^2 - 1/2 * pi * a^2

b)

U = 2 * (2 * pi * a)

A = 8 * a^2 - pi * a^2

c) 

U = 2 * pi * a + 1/2 * pi * 1.5 * a + 3 * a

A = 6 * a^2 - pi * a^2 + pi * (1.5 * a)^2

d)

U = 1/2 * 2 * pi * (2 * a) + 2 * pi * a

A = 1/2 * pi * (2 * a)^2 - pi * a^2

Alles ungeprüfte Ideen. Alles nicht zusammen gefasst und ungeprüft.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community