0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie gehen diese Aufgaben?

Ich weiß nicht wie man diese Aufgaben vereinfachen könnteBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bsp. 

a)

^3√(54) + ³√(128) - 6*^3√(2)   | kubische Faktoren finden

= ³√(2*27) + ³√(8*8*2) - 6*^3√(2)      | teilweise Wurzel ziehen

=  3*^3√(2) + 2*2* ³√(2) - 6*^3√(2)

= (3+4-6)*^3√(2)

=1*^3(2)

=^3√(2) 

b) Gemeinsame Faktoren in den Radikanden suchen. Quadratische Faktoren vor die Wurzel nehmen. 

c) 25*2^{n+2} = 25*2^n * 4 = 100* 2^n

Nun noch zum zweiten Summanden addieren. ==> 128*2^n 

d) x^{p+1} * x^{-4} = x^{p+1-4} = x^{p-3} 

x^{p-3} hast du auch beim ernsten Summanden. Daher ausklammern und die Klammer vereinfachen.

Versuch das mal so. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community