0 Daumen
903 Aufrufe

Für eine Nussmischung zum Knabbern sollen Wallnüsse und Haselnüsse gemischt werden. 1kg Haselnüsse kostet 19,50€ und 1kg Walnüsse kostet 5€. Wie viele kg je Sorte müssen gemischt werden damit man für 20kg einen Preis von 10,80€ je kg erhält?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für eine Nussmischung zum Knabbern sollen Wallnüsse und Haselnüsse gemischt werden. 1kg Haselnüsse kostet 19,50€ und 1kg Walnüsse kostet 5€. Wie viele kg je Sorte müssen gemischt werden damit man für 20kg einen Preis von 10,80€ je kg erhält?

x kg Wallnüsse und  y kg Haselnüsse

x*19,5  +   y*5 = 20*10,8    und   x + y  = 20

gibt x= 8  und  y=12


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community