0 Daumen
1k Aufrufe
Bild Mathematik Die Aufgabenstellung ist  Bild zu sehen :) ich komme bei der dritten Tafel nicht weiter  
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1) Zuerst alle weiblichen bestimmen.
(2) Alle gesamt
(3) Gesamt Erwachsene
(4) Dann mänliche Jugendliche und Erwachsene

Avatar von 39 k
Um Schritt 1 zu lösen müsste ich ja entweder wissen wie viele Erwachsene Frauen es gibt oder wie viele Frauen es insgesamt gibt 

Sorry, hab mich in der Tafel vertan

1. Alle weiblichen (Differenz Gesamt / männlich Gesamt) = 0.76
2. Dann weibliche Erwachsene und Erwachsene gesamt
3. Dann den Rest

Ich versteh nicht ganz 

0 Daumen

Hallo XoXo,

In der dritten Tafel stehen statt der Anzahlen die relativen Häufigkeiten ( prozentualen Anteile)  für 

 m∩J    w∩J        J

 m∩E   w∩jE      E

   m         w        J+E

Da keine der absoluten  Zahlen gegeben ist, kannst du nur diese Anteile ausrechnen.

z.B. :     0,38 - 0,12  = 0,26  =  26%  männliche Jugenliche

                 1 - 0,38   = 0,62  =  62 %  Erwachsene

              .......

 Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community