0 Daumen
1,8k Aufrufe

Brauche bei der Aufgabe Hilfe, komme nicht weiter

Man wählt zufällig einer der Zahlen 10 bis 49. Bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass die gezogene Zahl durch 9 teilbar ist?

Avatar von

Brauche bei der Aufgabe Hilfe, komme nicht weiter .

Man wählt zufällig eine der Zahlen 10 bis 49. 

Gib die Wahrscheinlichkeit für folgendes Ereignis an: Die gezogene Zahl ist gerade.

Man wählt zufällig eine der Zahlen 10 bis 49. 

Mögliche Ausfälle: 40

Gib die Wahrscheinlichkeit für folgendes Ereignis an: Die gezogene Zahl ist gerade.

Günstige Ausfälle: 20

P(gerade) = 20/40 = 0.5 also 50% 

Vgl. auch Diskussion hier: https://www.mathelounge.de/430434/wahrscheinlichkeit-ereignis-gezogene-zahl-gerade-angeben 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

insgesamt 49 -9 = 40 Zahlen 

davon 18, 27, 36, 45   also 4 durch 9 teilbar

Wahrscheinlichkeit  =  4/40  = 1/10  =  0,1  =  10 % 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community