0 Daumen
992 Aufrufe

Es werden Zahlen von 10 bis 49 gewählt. Ich soll jetzt die Wahrscheinlichkein für das Ereignis: Die gezogene Zahl ist gerade, angeben.

Ich denke, dass es 20/40 ist . Bin mir aber nicht sicher .

Danke schonmal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast völlig richtig gerechnet oder gedacht.

Anzahl aller Zahlen im Bereich
49 - 9 = 40

Anzahl der geraden Zahlen im Intervall
abrunden(49/2) - abrunden(9/2) = 24 - 4 = 20

P(gerade Zahl) = 20/40 = 1/2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community