0 Daumen
835 Aufrufe

Wer kann mir diese Gleichung lösen?

2x+2x+1+2x+2= 3x+3x+1+3x+2

Avatar von

EDIT: Hallo Hijikie 

Bitte lies die Schreibregeln und setze präzisere Überschriften https://www.mathelounge.de/schreibregeln 

So bleibt den Moderatoren eher Zeit für das Beantworten von Fragen und man muss nicht nachsortieren. Hier einige Überschriften von dir, die teilweise schon von Hand präzisiert wurden.

Bild Mathematik

1 Antwort

+1 Daumen

2^x + 2^{x + 1} + 2^{x + 2} = 3^x + 3^{x + 1} + 3^{x + 2}

2^x + 2·2^x + 4·2^x = 3^x + 3·3^x + 9·3^x

7·2^x = 13·3^x

2^x / 3^x = 13/7

(2/3)^x = 13/7

x = LN(13/7) / LN(2/3) = -1.526738543

Avatar von 493 k 🚀

Wie kommst du auf

7·2x = 13·3x  ?

2x + 2·2x + 4·2x

Brötchen + 2 Brötchen + 4 Brötchen = ____ Brötchen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community