0 Daumen
561 Aufrufe

Kann mir bitte jemand diese Aufgabe hier vorrechnen? Danke:)Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Dann hat man $$14^x=\frac{13}{2} \Rightarrow \ln_{14} 14^x= \ln_{14} \frac{13}{2} \Rightarrow x= \ln_{14} \frac{13}{2} $$

Avatar von 1,5 k
0 Daumen

14^x = 6,5

x*ln(14) = ln(6,5)

x = ln(6,5) /  ln(14 ungefähr 0,709

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

ln(14)^x= ln (6.5)

x *ln(14)= ln (6.5)

x= ln (6.5)/ln(14)

x≈ 0.709

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community