0 Daumen
910 Aufrufe

ich habe zur Aufgabe b) eine Frage. Ich muss ja zunächst die Werte einsetzen und dann die Ableitung daraus bilden:

h(t)=1,5+v0t-5t2

h'(t)=v(t)=v0-10t

Jetzt verstehe ich nicht, warum ich mit v(t)=0 weiter rechnen muss:

v(t)=0

0=v0-10t

t=v0/10

.. dann in h(t) einsetzen.. etc. 

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

du kannst mit  v(t) = 0 rechnen, weil der Ball bis zum höchsten Punkt immer langsamer wird und dort die Geschwindigkeit 0 hat.

Du musst aber nicht.

Die kinetische Energie unten ist gleich der potentiellen Energie oben:

1/2 m * v2  =  m * g * h          →   v0  = √( 2 * g * h ) 

Gruß Wolfgang

 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community