0 Daumen
566 Aufrufe

Die Lineare Abbildung φ:ℝ3→3 sei (bzgl. der Basen gebildet aus den Standardeinheitsverktoren e(1),e(2),e(3) des ℝ3) festgelegt durch

φ(e(1)) = 4e(1)-e(2)+3e(3)

φ(e(2)) = e(1)+e(2)+2e(3)
φ(e(3)) = -2e(1)+3e(2)+e(3)

Geben Sie eine Matrix A an, für die gilt A * x =φ(x) für alle x ε ℝ3

Mich verwirrt die Schreibweise sehr und ich bin mir nicht sicher ob damit nur das gemeint ist

       (4, -1, 3)

A = (1, 1, 2)

      (-2, 3 1)

Avatar von

Eine Probe ergibt dann \(Ae^{(1)}=4e^{(1)}+e^{(2)}-2e^{(3)}\ne\varphi(e^{(1)})\). Da wirds wohl nicht stimmen.

1 Antwort

0 Daumen

Dein A sollte hier genügen. 

Also

    (4, -1, 3) 

A = (1, 1, 2)

      (-2, 3 1) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community