0 Daumen
1,5k Aufrufe

3te √2 · 3.Te √4. 

das ist die a)

Wie geht man bei diesen Aufgaben vor ?

Danke & LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es gilt dass $$\sqrt[n]{a}\cdot \sqrt[n]{b}=\sqrt[n]{a\cdot b}$$ und $$\sqrt[n]{x}=x^{\frac{1}{n}}$$

Wir bekommen also folgendes: $$\sqrt[3]{2}\cdot \sqrt[3]{4}=\sqrt[3]{2\cdot 4}=\sqrt[3]{2\cdot 2^2}=\sqrt[3]{2^3}=\left(2^3\right)^{\frac{1}{3}}=2$$

Avatar von 6,9 k
0 Daumen

3√2 · 3√4 = 3√8 = 2.  Hier wurde ein Wurzelgesetz (Potenzgesetz) angewendet. und 8=23.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community