0 Daumen
795 Aufrufe

Ein idealer Würfel wird 3 mal geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, mindestens 1 mal eine Augenhöhlen größer als 3 zu werfen? 


Der Tipp meiner lehrerin: reduziertes baumdiagramm. Allerdings verstehe ich dennoch nicht, wie ich diese Aufgabe ohne Probleme lösen soll. :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Gegenereignis verwenden (kein-mal größer 3 = immer kleiner 3)

p(größer 3) = 0,5 = p(kleiner 3)

1- 0,5^3 = ...
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community