0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wie kommt man auf die werte?

Y: P=1/2x2+2x-1

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wie kommt man auf die Werte?

Indem Du die x -Werte in die Funktion einsetzt

- Beispiel  für 0

P= 1/2 *0 +2*0 -1

P= -1

- Beispiel  für 1

P= 1/2 *1 +2*1 -1

P=1/2 +2 -1

P=3/2 =1.5

usw.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Nehmen wir mal aus der Wertetabelle x = - 2

$$ P = \frac { 1 }{ 2 } \cdot{ x }^{ 2 }+2x-1$$

$$ P = \frac { 1 }{ 2 } \cdot{(-2) }^{ 2 }+2\cdot(-2)-1$$

$$ P = \frac { 1 }{ 2 } \cdot 4 + (-4)-1$$

$$ P =  2  -4 -1 $$

$$ P =  -3 $$

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community