0 Daumen
876 Aufrufe

4=A+B+C        11=A2-B        18=-6B-3C


18+6B=-3C     /:-3

-6-2B=C

4=A+B+(-6-2B)

10+B=A

11=(10+B)2-B

20+2B-B

-9=B

Ist die -9 richtig. Will mich vergewissern bevor ich weiterrechne 

Avatar von

\(B=-9\) ist richtig. Zur weiteren Kontrolle: \(A=1\) und \(C=12\).

1 Antwort

0 Daumen

Ist die -9 richtig. Will mich vergewissern bevor ich weiterrechne. 

b = - 9 ist richtig.

Du kannst es einsetzen und mit 2 Gleichungen mit a und c weiterrechnen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community