0 Daumen
564 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Sei reellen. Nullstelen deo Nemus NCr)
\( \int \frac{d x}{x-x_{1}}=\ln \left|x-x_{1}\right|+C_{1} \)
\( \int \frac{d x}{\left(x-x_{1}\right)^{r}}=\frac{1}{(1-r)\left(x-x_{1}\right)^{r-1}+C_{2}} \quad(r \geqslant 2) \)
\( \frac{1}{(x-4)^{3}}=\frac{1}{(1-3)(x-4)^{2}+C_{2}} \)



Problem/Ansatz

Habe ich das richtig verstanden?

Mit x1 meint man doch die Nullstelle, oder? Es geht um Partialbruchzerlegungen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Mit x1 meint man doch die Nullstelle, oder? ->So ist es, die Nullstelle des Nenners.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ich frage mich warum du das Integral weggelassen hast? Wenn du es weglässt stimmt es natürlich nicht. Was du da kennengelernt hast ist eine Integrationsregel und hat erstmal nichts mit Partialbruchzerlegung zu tun.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community