+1 Daumen
1,7k Aufrufe


Bild Mathematik


ich bin gerade dabei die 1c) zu lösen.

Bisher bin ich soweit gekommen:

[g] := { h e S3 | h ~ g }

{ h e S3 | h = a*g*a^[-1]}

also betrachte ich für g = e dann ist mir klar, dass [e] gerade das neutrale element von S3 enthält.

Betrachte ich nun alle [g] komme ich aber auf 6 Klassen, da ich für a ja immer das neutrale Element wählen kann, welches ja selbstinvers ist und die Ordnung von S3 gerade 3! entspricht.

Kann mir jemand weiterhelfen?

         

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community