0 Daumen
485 Aufrufe

Funktion lautet:

f(x)= sin (2x)-sin x

Dankeschön.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

brauchbare trigometrische Formeln findest du hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Formelsammlung_Trigonometrie#Doppelwinkelfunktionen

f(x) = sin (2x) - sin x  = 2 sin(x) cos(x) - sin(x)

     =  sin(x) * ( 2cos(x) - 1) = 0

Nullproduktsatz:

sin(x) = 0    oder cos(x) = 1/2   

x = k * π    oder  x =  ± π/3 + k * 2π       mit k ∈ ℤ      

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community